Speaker
Description
Penilaian kualitas adalah topik yang sulit dalam industri makanan untuk memastikan tingkat keamanan pangan yang optimal sesuai dengan pilihan pelanggan. Deteksi kualitas produk pertanian dan makanan menggunakan molekul organik yang mudah menguap, yang memiliki ciri khas dan unik, telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Dalam beberapa tahun terakhir, deteksi kualitas produk pertanian dan makanan menggunakan molekul organik yang mudah menguap dengan sifat yang berbeda dan unik telah berkembang pesat. Untuk memastikan bahwa makanan itu aman, sulit untuk mengetahui seberapa baik makanan itu. Ini karena kualitas memainkan peran penting dalam menentukan apa yang dinikmati orang. Namun, pemasok dan pengecer terus mengandalkan metode lama yang menuntut tenaga kerja, subjektif, dan sering merusak. Namun, pemasok dan pengecer terus mengandalkan metode lama yang menuntut tenaga kerja, subjektif, dan sering merusak. Dalam tinjauan ini, dipelajari potensi dan kemampuan hidung elektronik (e-nose) sebagai perangkat pemantauan untuk penilaian kualitas produk pertanian dan makanan. Selanjutnya, Artikel ini memberikan wawasan penting tentang hambatan dan tren masa depan yang terkait dengan pengembangan e-nose sebagai alat evaluasi non-destruktif yang andal untuk berbagai barang pertanian dan makanan di sepanjang rantai pasokan makanan.
Keywords
Hidung elektronik; kualitas produk pertanian; pemeriksaan
Scientific field | Teknologi Panen & Pasca Panen |
---|